Гора Фудзияма - один из главных символов Японии.
09окт
Культура Японии

Гора Фудзияма - один из главных символов Японии.

Гора Фудзияма (другое произношение — Фуджияма, а коротко — Фудзи или Фуджи), которую японцы считают священной, является малоактивным стратовулканом (последнее его извержение было в 18 веке) в действии. Состоит она из нескольких слоев застывшей магмы.

Красота горы увековечена в бесчисленном количестве фотографий и рисунков, воспета во множестве традиционных видов стихотворений хайку и песен.

Местоположение Фудзиямы на карте

«Домом» для знаменитой Фудзи стал остров Хонсю, находящийся в сотне километров по направлению к юго-западу от столицы Японии. На картах страны гора отмечается треугольником желтого цвета, ее официальные координаты — 35 градусов северной широты и 138 градусов восточной долготы.


Фудзияма, как туристический объект

Сама 3776-метровая Фудзи, постоянно покрытая снегом, и пять озер, которые ее окружают, являются национальным парком Фудзи Хаконэ Идзу. Это заповедник площадью более 122 тысяч гектаров. Название горы, по большинству мнений ученых, означает «огонь» со старояпонского языка. Согласно легенде, она была создана богами в течение одной ночи и стала их обителью, как Олимп для древнегреческих небожителей.

На вершину Фудзиямы можно взобраться 8 способами, но заниматься альпинизмом разрешается только в июле-августе — именно в эти месяцы туристы могут воспользоваться услугами близлежащих ресторанов, постоялых дворов риоканов, современных отелей и кемпингов.

Можно, также, отдохнуть на расположенном здесь известном курорте и искупаться в горячих источниках, привлекающих множество посетителей. Впервые термальные ванны посетили стыдливые англичане, прикрывавшиеся в общей бане полотенцами, что давало местным жителям повод думать, что от них что-то скрывают. Насладиться красивейшими видами природы или посетить столицу возможно и с экскурсией, и в одиночку, на автобусе или пешком. Начало крейсерного подъемника — возле убака с температурой воды +60-70 градусов, бьющей из расположенного в камнях на высоте 900 метров естественного источника. Крупный город Осахиго Кока находится на берегу одного из озер, по всей территории которого курсируют и живописные катера.

Не важно, есть ли желание просто подняться на гору или полноценно отдохнуть на термальных источниках, добираться до места следует по железной дороге. На близлежащих станциях есть прекрасные закусочные с блюдами местной кухни, поле для игры в гольф, а также сейсмическая, геологическая и метеорологическая станции. Протекающая же рядом река Какунагава привлечет любителей рыбалки.

Добавить комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив