Город: Кавасаки. Префектура: Канагава
30сен
Города Японии

Город: Кавасаки. Префектура: Канагава

Здравствуй, Кавасаки!

На реке Тама (Тама-гава), между Токио и Йокогама располагается город Кавасаки. С ним стоит познакомиться поближе.

Кавасаки — это город древних традиций и сверхсовременных технологий. Здесь располагаются офисы и производства знаменитых на весь мир таких фирм, как Хитачи, Тошиба, Фуджи электрик и т. д. Слыша эти названия, любой человек на планете понимает, что речь идёт о современной высокотехнологичной Японии.

Неподалёку от современных заводов в городе стоят древние храмы, такие как Кавасаки Дайси. Он чрезвычайно популярен во время хацумоде (праздник первого посещения храма после наступления Нового года). На окраине Кавасаки построен музей древнего сельского зодчества Нихон-Минка-эн. В него со всей Японии свезли образцы старинных домов рядовых сельских жителей.

На чём и как доехать

У города отличная пассажирская логистика: по железной дороге от станции Кавасаки до ближайших аэропортов (Нарита или Ханеда) путь займёт не более 20 минут. Кавасаки находится посередине «Столичного региона», который включает в себя Большой Токио (столицу и близлежащие префектуры). На практике это означает, что туристу легко отсюда добраться до южной части Токио или же до северной части Йокогамы.

Как добраться из Токио до Кавасаки? Возможностей несколько, но практичнее и дешевле всего воспользоваться железной дорогой.
В городе есть железнодорожная станция Кавасаки. Здесь останавливаются поезда из Токио и Йокогамы. Билет из Токио до Кавасаки обойдётся в JPY290, из Йокогамы — в JPY210. Около города есть ещё две станции, где пассажир из столицы может вылезти. Первая — это остановка Син-Кавасаки, другая — Мусаси-Косуги. Обе находятся неподалёку от корпусов завода Мицубиси.

Есть ещё один способ въехать в Кавасаки — на автомобиле. Через город проходят два национальных маршрута под № 1 и 15 соединяющих его со столицей и Йокогамой. Так что можно воспользоваться услугами прокатных компаний, взять автомобиль, и наслаждаясь качеством покрытия шоссе, приехать в Кавасаки.

Покататься по городу

Не хотите узнавать город, истаптывая обувь? Тогда садитесь на поезд, который курсирует по линии Дайси, и он провезёт вас через городские кварталы. Путешествие длится примерно 20 минут, стоит недорого — JPY230.

Познакомиться с городом можно из окна прокатного автомобиля. Например, компании Мазда и Ниссан предлагают прокатные услуги на маршруте между станцией Кавасаки и трассой №15.

Главные достопримечательности

Побывать в Кавасаки, и не увидеть храм Дайси — это деньги на ветер.

Здание храма построено в 1128 году и было посвящено основателю буддисткой секты «сингон» Кобо Дайси. В центральном зале стоит его статуя. К сожалению, здание храма во время войны было разрушено. Стараниями специалистов оно было восстановлено максимально точно по сравнению с оригиналом.

От станции Кавасаки до храма проложена дорога. Она очень оживлённая, на ней располагается множество ресторанов, магазинов, сувенирных лавок. В этих лавках пользуется спросом кукла Дарума, олицетворяющая в японской мифологии божество, приносящее счастье. Увезти немножко счастья хотят и иностранные туристы, они часто покупают эту игрушку.


Есть ещё одна достопримечательность. Экскурсоводы обязательно приводят туристов в музей под открытым небом под названием Нихон-Минка-эн. В переводе с японского языка звучит так: «парк японских фермерских домов». По всей Японии находили интересные старинные дома сельских жителей, разбирали и на территории музея собирали. Всего собрано 25 домиков, они представляют собой сельскую архитектуру XVII — XIX веков. Внутри них находится мебель, утварь и прочее убранство, соответствующие тому времени, благодаря чему зритель достаточно полно представляет себе жизнь и быт японского крестьянина в прошедшие времена.

Детишек приводят в музей Доэрамона — героя японских мультиков, представляющего собой кота-робота, попавшего в настоящее время из XXII века. Он помогает школьнику по имени Нобита выпутываться из передряг. Мультик суперпопулярен среди японцев, поэтому среди посетителей много и взрослых.

Городские гостиницы

В городе достаточно много гостиниц, где можно отдохнуть, поспать и поесть.

Сеть гостиниц Toyoko Inn имеет в городе три локации, все они находятся поблизости от вокзала. Они предлагают услуги эконом-класса:

Kawasaki Ekimae Isago предлагает одноместные номера по цене JPY6800—7300, двухместные — JPY7800.

Kawasaki Ekimae Shiyakusho-dori предоставляет постояльцам одноместные номера за JPY6400—7300 в сутки, двухместные твины за JPY8800.
Original Kawasaki Eki-mae — здесь за одноместный номер придётся заплатить JPY5715, за двухместные (как вариант предлагаются твины — номера с двумя раздельными спальными местами) нужно заплатить JPY7620.

Более широкий спектр услуг предлагают гостиницы среднего класса:

Hotel Mets Kawasaki предоставляет возможность бесплатно пользоваться интернетом, а также предлагает бесплатный завтрак как для любителей европейской кухни, так и для желающих попробовать японские блюда.

Kawasaki Grand Hotel также предлагает плотный завтрак (европейский или японский), кофе — сколько захотите, бесплатную прессу на английском или японском языках. Одноместный номер стоит от JPY8400, двухместный/твин — JPY12600.

В Кавасаки есть отель для любителей большего комфорта:

Kawasaki Nikko Hotel — престижный отель, здесь каждое утро подаётся завтрак в стиле «шведский стол» за JPY1830, также есть возможность пользоваться бесплатным интернетом. Стоимость одноместного номера начинается от JPY15000, двухместных номеров — от JPY23000.

Добавить комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив