Достопримечательности Японии. Места в которых должен побывать каждый путешественник.
11ноя
Культура Японии

Достопримечательности Японии. Места в которых должен побывать каждый путешественник.

Удивительная культура страны никого не оставляет равнодушным. Ее неповторимые ландшафты, города с развитой инфраструктурой, сумевшие сохранить дух спокойствия и первозданности, поражающие воображение архитектурные шедевры и памятники истории привлекают миллионы туристов со всего мира. Япония интересна в любое время года, и каждый путешественник обязательно откроет в ней интересный для себя уголок.

Храм Фусими-Инари

В Стране восходящего солнца бесчисленное множество священных мест и храмов. Каждый из них интересен и уникален. Гости Японии, мечтающие о процветании и богатстве, непременно должны помолиться богини изобилия в храме Фусими-Инари.

Храмовый комплекс находится на горе Инари. Путешественникам придется пройти через 10 тыс. ритуальных ворот, образующих коридор, к главному святилищу. На территории ансамбля множество статуй самого почитаемого животного в Японии – лисицы. Изображением священного животного украшены и ворота, и здания храмов.

Особенно красив храм Фусими-Инари в темное время суток, когда включается подсветка. С обзорной площадки комплекса открывается восхитительный вид на город Киото и его окрестности.

Посещение храма Фусими-Инари сопровождается обязательным ритуалом: перед входом установлен ящик для пожертвований, в который необходимо опустить несколько монет.


Бамбуковая роща

Удивительное место для желающих уединиться на лоне красивой природы расположено в городе Киото. Атмосфера располагает к медитации, размышлению о смысле жизни и главных ценностях.

Бамбуковая роща – десятки деревьев, высотой более 40 м. Территорию нельзя назвать огромной. Обойти неспешным шагом ее можно за 10-15 мин., но посетители не спешат покидать это необыкновенное место. Люди медленно прогуливаются, наслаждаются невероятной мелодией, исходящей от покачивающихся на ветру бамбуков–великанов, получают заряд положительной энергии и забывают о насущных проблемах.


Фудзияма

Одна из самых красивых и посещаемых достопримечательностей Японии. Слабодействующий вулкан Фудзияма – священное место для приверженцев Буддизма и Синтоизма.

Ежегодно сотни тысяч туристов стремятся совершить священный ритуал восхождения к храму Дзиндзя. Самое благоприятное время для посещения Фудзияма – лето. С ранней осени до поздней весны вершина вулкана покрыта снегом и большая часть маршрутов закрыта.


Музей метро

Схема метрополитена в Токио для большинства туристов – шифр. Разобраться самостоятельно с выбором ветки практически невозможно, довольно часто приходиться обращаться за помощью к диспетчерам или жителям мегаполиса.

Токийский метрополитен считается самым старым в стране. Экспозиция музея посвящена истории, развитию японского метро. В залах представлен макет конечной станции первой подземной ветки, открытой в 1927 г. Посетителям представляется уникальная возможность окунуться в прошлое и увидеть прототипы старинных поездов и вагонов. Особого внимания заслуживает макет первой станции Уэно.
Вход в музей осуществляется по жетонам, цена которых аналогична стоимость проезда в токийском метро.


Парк Уэно

Самый красивый парк японской столицы с множеством необычных аллей. Прохаживающихся посетителей здесь всегда много, но самый большой наплыв в период цветения сакуры. Это дерево с нежно-розовыми цветами сакрально для японцев и считается одним из главных символов страны. Полюбоваться на цветущую сакуру японцы считают своим долгом. Несмотря на занятость стараются выкроить время и прийти в парк.

В парке Уэно находится зоопарк, в котором обитают животные редких пород. На территории много мест для отдыха и работает кафе. В непосредственной близости от парка располагаются интересные музеи и храмы.


Океанариум Тюрауми

Для желающих познакомиться с уникальными представителями водного мира и узнать об особенностях их жизни всегда открыты двери океанариума «Тюрауми». В огромных аквариумах около 26 тыс. обитателей морей и океанов. Большинство из них принадлежат к редким видам.

«Тюрауми Окенава» считается крупнейшим океанариумом не только в Японии, но и входит в число самых больших в мире. Аквариумы здесь настолько огромны, что даже китовые акулы чувствуют себя превосходно. Каждый год полюбоваться подводными обитателями приходят около 3 млн. чел.


Роппонги

Центр ночной жизни Японии и самый роскошный район в стране даже на фото выглядит восхитительно. В Роппонги лучшие ночные клубы, рестораны, бары и кафе.

Днем в этом районе мало туристов, на улицах чаще всего встречаются сотрудники из многочисленных бизнес-центров. С наступлением темноты район становится намного оживленнее. Сюда собираются поклонники ночной жизни, в Роппонги каждый может найти себе развлечение по вкусу.


Телевизионная башня

Одна из самых узнаваемых достопримечательностей Токио, изображение которой часто встречается в аниме и японских комиксах. Уникальное сооружение из стали, высотой 332 м, можно увидеть с любой точки города.

Токийская башня открыта для туристов. Все желающие могут подняться на вершину и полюбоваться красотами с обзорных площадок. На территории открыты кафе, сувенирные лавки, торгово-развлекательные центры. Невероятно эффектно сооружение смотрится в темное время суток.


Остров Одайба

Город будущего, так японцы называют эту достопримечательность. Невозможно поверить, что несколько десятков лет назад вместо современных зданий, роскошных отелей, уникальных музеев, пляжа возвышались кучи мусор. Искусственный остров довольно долгое время был обычной свалкой. Обустройство района началось в начале 90-х гг.
Туристы могут попасть на остров Одайба несколькими способами: на метро, речном трамвайчике или пройтись пешком по Радужному мосту. Шедевров современной архитектуры здесь довольно много. Все обойти за день не получится, полюбоваться на основные из них можно с платной обзорной площадки, располагающейся в необычном здании со сферой.


Замок Белой цапли в Химедзи

Один из старейших дворцовых комплексов Японии находится возле горы Химэ. Все постройки ансамбля, так же, как и главный замок выполнены из дерева. Архитектура зданий поражает изяществом и красотой.

На самой высокой башне оборудована смотровая площадка, откуда открывается панорама всего комплекса. Отлично видна отсюда крыша замка Белой цапли, украшенная фигурами рыб. Согласно древнему поверью, этот талисман оберегает здание от пожаров на протяжении сотен лет. На территории комплекса довольно много исторических объектов, музеев, заслуживающих внимания туристов.


Замок Мацумото

Этот памятники истории и архитектуры более известен как замок Ворона. Такому необычному названию послужил черный цвет стен. Несмотря на то, что часть здания сильно пострадало от землетрясения, замок Мацумото – одна из самых популярных достопримечательностей Японии.

Восхищение у туристов вызывает не только фасад здания, но и музеи, расположенные внутри. В помещениях царит необычная атмосфера, таинственности комнатам придают лучи солнца, просачивающиеся через резные окна.

В одно из залов представлена уникальная коллекция оружия. Самые интересные экспонаты – древние мечи самураев и старинное огнестрельное оружие. Со смотровой башни открывается восхитительный вид на окрестности. Особенно красива территория в период цветения сакуры.


Императорский дворец

Один из самых значимых исторических достопримечательностей страны. Дворец был и остается главной резиденцией императора и его двора. Для туристов открыта лишь нежилая часть дворцового комплекса и великолепный сад.
На территории Императорского дворца открыто множество музеев и храмов. Особого внимания заслуживает архитектура построек, в которой отлично сочетаются несколько стилей. Недалеко от дворца располагаются не менее интересные памятники культуры, истории, а также много мест для отдыха и развлечений.


Парк Никко

На огромной территории раскинулись многочисленные хвойные и лиственные деревья, луга, покрытые крохотными полевыми цветами, небольшие кустарники и массивные насаждения. В парке можно встретить большое число редких растений, которые не удастся найти ни в одном другом уголке мира. В Никко живут олени, обезьяны, птицы и медведи, посмотреть на них могут все желающие.

В самом сердце парка разбито святилище, ставшее последним пристанищем сегуна Ияэсу Тогукавы. Каждый день сюда приходят сотни местных жителей, чтобы почтить его память. Экскурсоводы никогда не обходят это место стороной и подробно рассказывают об его истории.


Нагойский замок

Древняя постройка существует с начала XVII столетия. Она имеет богатую историю, и в каждом временном отрезке смогла оставить свой след. В ходе Второй мировой войны замок был практически разрушен, но после ее окончания приняли решение о немедленном восстановлении строения. Он до сих пор считается главной достопримечательностью города Нагоя и его визитной карточкой.
Национальное сокровище Японии имеет неповторимую архитектуру. Дворец окружен зеленеющими садами и живописными пейзажами. Внутри здания хранятся ценные произведения искусства. Для посещения доступны отдельные комнаты замка.


Район Гиндза

Молодежь любит это место за то, что здесь никогда не угасает жизнь. В дневное время суток ярко блестят вывески многочисленных магазинов обуви и одежды, которые привлекают большую часть туристов. Дорогие рестораны и небольшие кафе позволяют найти заведение с приятной ценой и подходящим меню.

С наступлением сумерек район преображается. Сюда приезжает повеселиться практически весь город. Свою работу начинают ночные клубы и бары. По субботам и воскресеньям перекрыта дорога для автомобилей, чтобы для пешеходов открылось больше свободного места.


Кабуки-дза

Располагается достопримечательность в районе Гиндза. Каждому, кто неравнодушен к чувству прекрасного, стоит посетить известный в стране театр. Одновременно здание вмещает почти 2 тысячи зрителей. Практически все спектакли имели ошеломительный успех, обрели признание, как среди местных, так и приезжих. Актеры, участвующие в представлении, выглядят настоящими мастерами своего дела. Каждый номер тщательно спланирован и раскрывает культуру кабуки с совершенно разных сторон.


Арасияма

Находится этот чудесный уголок природы на западе Киото. На территории Арасияма произрастают редкие уникальные растения. Весной сюда приезжают полюбоваться цветением сакуры, осенью местность преображают в сказочный лес покрасневшие листья клена.
Среди достопримечательностей Арасиямы популярностью у туристов пользуются бамбуковая роща, храмы и Парк Обезьян. В полной мере насладиться красотой священных японских деревьев и красными кленами рекомендуется с Лунного мостика. В многочисленных лавках желающие могут приобрести сувениры и памятные подарки.


Дайканранша

Огромное колесо обозрения, диаметр которого более 100 м, а высота – 115 м, популярная достопримечательность среди любителей экстрима. Дайканарша входит в тройку самых высоких аттракционов Японии.

С кабинок колеса открывается великолепная панорама на город и окрестности. Посетили за 16 мин могут увидеть главные достопримечательности: 2-х ярусный Радужный мост, Токийскую телебашню, здание аэропорта Ханэда. В ясный день открывается восхитительный вид на заснеженную вершину Фудзи. Специально для экстрималов на колесе обозрения оборудовано несколько кабинок с панорамным дном.


Сиракава-го и Гокаяма

Традиционные японские деревни располагаются на острове Хонсю. Свою известность они получили благодаря маленьким домикам, которые часто называют гассе-дзукури. Их крыши сделаны из соломы. Только здесь можно всецело окунуться в мир неповторимой культуры и чарующей атмосферы, услышать старинные легенды и отведать горячего чая.

Деревни находятся вдали от современного мира. Здесь до сих пор живет атмосфера умиротворения и покоя. Местные ландшафты заставляют задержаться на месте, чтобы осмотреть каждый уголок пейзажа.


Выставочный центр

Один из самых популярных музеев Японии посвящен автомобилям. Каждый водитель обязан заглянуть сюда, чтобы увидеть новейшие модели машин и уникальные проекты, которые нельзя найти ни в одной другой стране мира. Часто проходят шоу с представлением автомобилей нового поколения, создатели рассказывают об их особенностях и наглядно демонстрируют слова посетителям.

Любому, у кого при себе имеются водительские права, при желании может представится шанс прокатиться на любой из понравившихся машин.


Парк обезьян

Интересное место, заслуживающее внимание туристов, расположен в Яманоути. На территории парка обитает около 160 снежных обезьян. Посетителям представляется уникальная возможность понаблюдать за поведением животных в привычной для них среде. Особенно увлекательно смотреть, как обезьяны принимают ванны в термальных источниках, которых довольно много на территории.
Привлекает туристов это место не только интересными обитателями, но и живописной природой. На территории парка произрастают редкие растения, практически все они съедобны для обезьян.


Башня Киото

В 1964 г. в Японии проходила Олимпиада, напоминанием о которой служит сооружение, расположенное на вершине 9-этажного здания. Внутри него открыт отель. Башня выполнена в традиционном белом цвете. О ней создавалось множество легенд, ходили слухи, что сооружение имеет сакральное значение, но местные жители ничьи догадки не подтвердили.

Башня Киото считается самым высоким строением в городе. Ее торжественное открытие состоялось 28 декабря, незадолго до начала соревнований. В высоту сооружение достигает более 100 метров.

Огромное число различных достопримечательностей может поставить неопытного путешественника в затруднительное положение. Важно четко спланировать свою поездку, чтобы успеть посетить все запланированные места и не упустить ничего из виду.

Добавить комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив