Ямагути-гуми — самая известная преступная группировка в японской мафии якудза.
30июл
Разное

Ямагути-гуми — самая известная преступная группировка в японской мафии якудза.

Ямагути-гуми – японская преступная организация. Свое название данное объединение получило в честь – Харукити Ямагути. Данную преступную группу создали рабочие из порта в довоенном Кобе в 1915 году.

Ямагути-гуми – одна из самых крупных криминальных корпораций в мире. Примерное количество участников в 2020 году – 8 000 человек. Среди якудза данная группировка выделяется своей самой большой численностью.

Данная преступная организация имеет при себе огромные финансовые средства. Основные источники дохода – вымогательство, торговля огнестрельным оружием и различными наркотиками, хитрые махинации в сферах недвижимости, азартные игры и, как ни странно, секс-индустрия. Члены этой организации активно прибегают к манипуляциям с акциями, чтобы контролировать рынок. Также группировка была замечена в создании сайтов с порнографией.

Главный штаб Ямагути-гуми находится в Кобе, хотя сфера влияния распространяется на всю Японию и различные территории за рубежом. Группировка занимается преступной деятельностью на территории Азии и США, насчитывается большое количество ячеек, действующих вне Японии. На данный момент должность босса занимает Кэнъити Синода.

Кэнъити Синода

Численность японской мафии начала снижаться с 1990-х годов. Это связано с тем, что полиция заметно усилила свои стороны и начала бороться с организованными преступными группировками. Также проводились меры по уменьшению терпимости к якудза в Японии. Полиция заявляет, что количество представителей мафиозных объединений в период с 1991 по 2012 года снизилось на 14 процентов. В 2012 году было зафиксировано 76 000 участников мафии, 35 000 из них были в Ямагути-гуми. Цифра постепенно снижалась – в 2013 году насчитывалось 28 000 участников, в 2014 – 23 000.

Члены преступной организации пытались свести на нет снижение количества участников при помощи пропаганды. К примеру, в 2013 году в печать была выпущена новостная газета, состоящая из 8 страниц и распространяющаяся среди Ямагути-гуми. Кэнъити Синода работал на редакционной страницей, на остальных страницах располагалось описание идеологии якудза, их обычаев. В 2014 году в интернете был замечен сайт Ямагути-гуми. Как ни странно, но данная преступная организация помогает обычным жителям справляться с последствиями стихийных бедствий. В пример можно привести активность Ямагути-гуми в Кобе в 1995 году, когда землетрясение парализовало правительство на несколько дней после катаклизма. Также члены данной группировки помогали жителям после землетрясения и цунами, которые настигли Японию в 2011 году.

Раскол Ямагути-гуми пришёлся на 2015 год. Организация состояла из 72 фракций. Процессом руководил Куньо Иноуе. Из общего состава вышли следующие группы: Такуми-гуми из Осаки, Ямакен-гуми из Кобе и Кйою-кай, которая трансформировалась в отдельное объединение, получившее наименование Кобе Ямагути-гуми.

Добавить комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив