Амэ-но Тадзикарао — в синтоизме — ками, мужское божество, из японской мифологии.
15ноя
Мифология

Амэ-но Тадзикарао — в синтоизме — ками, мужское божество, из японской мифологии.

Амэ-но Тадзикарао — в древней японской религии – ками (бог, духовная сущность). Его имя символизирует большую физическую силу.

Миф

Амэ-но Тадзикарао прославлен тем, что помог Аматэрасе - богине солнца, обманутой зеркальным отражением, выйти из пещеры Ама-но Ивато, вернув тем самым миру свет богини.

При схождении с небесного мира (Такамагахары) на землю (в Асихара-но Накацукуни) богов с регалиями императоров Японии (тремя священными сокровищами: мечом, яшмовыми подвесками и бронзовым зеркалом, символизирующими мужество процветание, мудрость) переданными богиней Аматэрасой своему внуку, их провожали юный бог скалистого небесного входа Ама-но Ивато-Вакэ-но ками и Амэ-но Тадзикарао. Тогда регалии были отправлены в храм Исэ, находящийся в провинции Исэ.

Храмы

Амэ-но Тадзикарао является богом физической мощи. Почитаем в таких святых местах как Храмы: Тоаке, Амэ-но-та-нагао, Ояма, Тедзикарао, Сано и Какамигахара. По мнению почитающих его синтоистских священнослужителей, ранее этот бог считался покровителем земледелия (может быть в связи с тем, что вернул миру солнечный свет, вызволив богиню Аматэрасу из пещеры и дав крестьянам возможность работать в поле). Интересно, что зачастую бога ассоциируют с государственным деятелем Японии Сугаварой-но Митидзанэ, являющимся богом Тендзином - покровителем наук.

Добавить комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив