Чемодан на колесах: как правильно выбрать?
24ноя
Разное

Чемодан на колесах: как правильно выбрать?

Скажите, без чего вы не представляете идеальный отпуск или поездка в другую страну? Наверняка, его главные атрибуты - это море, ласковое солнце, вкусная еда и полное расслабление. Но важно подумать о том, как удобно и грамотно хранить вещи во время перелета и проживания в гостинице. Как облегчить путь от аэропорта до места вашего пребывания, какой чемодан для отпуска или рабочей поездки выбрать и как - читайте в нашей статье.

На что обращать внимание при выборе чемодана?

Чтобы вещь прослужила вам как можно дольше, прежде чем купить чемодан, обратите внимание на следующие факторы:

- материл верха;
- габариты и вес;
- тип, количество и качество выполнения колес;
- тип и расположение на чемодане ручек.

Материал влияет на сохранность и практичность чемодана. Ткань - более бюджетный, но менее практичный материал, зато легкий, меньше всего подвержен царапанию, а ее подвижность позволяет вместить в чемодан максимум вещей.

Пластик более устойчив к деформации и менее подвержен механическим повреждениям, оттого и цена на такие модели порядком выше. Такой чемодан идеально подойдет для перевоза тяжелых и габаритных вещей, а также хрупких предметов. Пластик - практичный материал, его цвет и структуру тяжело испортить, а для ухода достаточно просто протереть влажной салфеткой.

Большое внимание стоит обратить на качество и тип фурнитуры - молнии, колес, ручек. Молния должна быть либо из хорошего пластика, либо металлическая, ручка - эргономичная, чтобы удобно лежала в руке.

Если вы уверены, что чемодан будет перемещаться по ровной поверхности, то можно смело покупать модель с четырьмя колесами. Для ее перемещения нужно минимум усилий. Если же есть вероятность использования по каменистому покрытию, лучше остановиться на моделях с двумя колесами.

Добавить комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив