Оформляем в доме маленькую «Японию»
04дек
Культура Японии

Оформляем в доме маленькую «Японию»

Японский стиль в интерьере необычайно популярен, правда, сегодня речь идет скорее о стилизации данного направления, а не о его полном копировании. Слишком уж необычными оказались дизайнерские традиции островного восточного государства в нашем быту, что вполне объяснимо. А потому сегодня специалисты советуют, при очень большом желании оформить «по-японски» свои интерьеры, использовать определенные атрибуты.

Много света и мало мебели

Традиционно в помещениях с таким стилем много света, минимум мебели, а все аксессуары точно расставлены по своим местам.

Цветовая гамма - теплые, натуральные цвета, при этом не допускается использование более трех оттенков. Правда, сегодня многие дизайнеры используют не только неброские цвета - бежевый, кремовый, коричневый, но и достаточно яркие комбинации, внося новый колорит в привычные образы японского Востока.

На окнах - жалюзи или специальные занавески, в виде тканевых панелей или рулонного типа.

Обязательно наличие ширмы (особенно отлично она смотрится в квартирах-студиях), низких приземистых диванов, многочисленных подушек и циновок. Шкафы желательно «спрятать» в стены, тумбы и так любимые многими комоды заменить сундуками. Хорошо, если в помещении будут ниши, это создаст особую ауру, при этом в нишах могут отлично размещаться полки и шкафы. В интерьер используют только натуральные материалы - древесину светлых оттенков, бамбук, текстиль, сизаль, ротанг.

Если нет возможности приобрести специальную мебель, то тогда остановите свой выбор на комплектах минималистического плана, так как именно они лучше всего пойдут к такой обстановке.

Из аксессуаров идеальный вариант - бонсаи, икебана, всевозможные веера, шкатулки, вазы. Но помним, что японский стиль не терпит ничего случайного, то есть все предметы и их размещение должны быть точно продуманы и занимать строго отведенные места.

Свет должен быть мягким, рассеянным, при этом светильники имеют абажуры из текстиля (лучше брать шелк), а также из специальной рисовой бумаги.

Выше уже говорилось про перегородки и ширмы, связано это с традицией японского стиля, где в помещениях выделяют определенные зоны. При правильном подходе все это можно эффектно «обыграть». Для зонирования также используют освещение, разноуровневые напольные покрытия.

Добавить комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив