Японская религия. Буддизм и синтоизм.
04дек
Мифология

Японская религия. Буддизм и синтоизм.

В Японии существуют две крупнейшие религии – буддизм и синтоизм, но есть также меньшинства, исповедующие христианство и ислам. Никакая привилегированная религия не выбрана, а японцы – открытая нация, очень терпимая по отношению к последователям других верований. Видно, что в их жизни традиции и культура превосходят религиозные обряды. Первой верой Японии был синтоизм, но сегодня большинство граждан Японии исповедуют буддизм, пришедший из Китая и Кореи примерно в 6 веке. Прежде чем эта религия стала доминирующей, она сначала приобрела приверженцев среди людей высшего класса. Однако синтоизм не был полностью вытеснен и заменен новой религией, и иногда оба эти убеждения связаны в сердцах и умах японцев. Среди жителей даже есть поговорка, что человек рождается синтоистом, а умирает буддистом.

Японская вера – буддизм

Буддизм в Японии был принят правителем, и люди очень скептически относились к новой, неизвестной религии. Строились монастыри, в которых останавливались монахи, одетые в скромные наряды. Японцам понравилась новая культура и архитектура, пришедшие вместе с новой верой, и со временем они начали привносить элементы нового культа, такие как статуи, фигуры и одежду. С момента появления буддизма произошло значительное развитие технологий и искусства, особенно китайского письма. Буддизм обогатил жизнь и показал новый путь жизни после смерти, благодаря которому японцы избавились от своих забот и переживаний. Буддизм рассматривался как улучшение их прежней веры. Эта религия идеально вписывается в их культуру и остается доминирующей по сей день. Буддизм стремится достичь вечного счастья и просветления.

Основателем этой религии считается Сиддхартха Гуатама, чьи учения были записаны в сборник под названием Дхарма и составляют основу этой религии. Мудрость Будды поощряет духовное развитие, отвергая таинства, жертвоприношения и церемонии. Есть пять установленных правил, которым вы должны следовать. Первое правило запрещает убивать живых существ и призывает их жить в гармонии с ними. Второе правило запрещает воровство, а третье указывает на свободу от желания и правильное сексуальное поведение. Последние два говорят об избежании неправды и сохранении ясности ума, чтобы достичь состояния полного просветления.

Японская вера – синтоизм

Синтоизм означает «путь божеств», – это первая религия Японии, основанная на анимизме. Эта вера естественна, нет конкретного основателя и человека, заявляющего о ее предположениях, так же как долгое время не существовало книги с письменными догмами веры. В восьмом веке мифы, молитвы, ритуалы и заклинания были написаны в двух книгах: Кодзики и Нихонсёки. Синтоизм предполагает, что каждое человеческое окружение, независимо от принятой формы и структуры, имеет силу или скрытый дух. Это может быть как предмет, так и стихия природы. Количество божеств, которых исповедуют синтоисты, приближается к восьми миллионам и является символом, говорящим об их бесчисленном количестве. Основные предположения включают: поддержание порядка в мире, жизнь в гармонии с людьми, божествами и их волей, а также отождествление с богами, в которых, по их мнению, превратятся после смерти.

Добавить комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив