Соус терияки. Сладкий и соленый деликатес из Японии. С чем его есть?
09сен
Разное

Соус терияки. Сладкий и соленый деликатес из Японии. С чем его есть?

Соус Терияки - это очень популярный сладко-соленый соус японской кухни. Соус терияки пришел к нам из далекой Азии. В японской кухне это один из самых популярных и используемых соусов. Его преимущество - оригинальный вкус, который придает выразительность многим блюдам. С чем его сочетать и для чего использовать
Что такое соус терияки

Соус терияки имеет необычный сладко-соленый вкус, который сделал его таким популярным. Его основа - соевый соус, который сочетается со сладкими и выразительными, согревающими специями. Он состоит из нескольких основных ингредиентов.

К ним относятся:

  • мед
  • имбирь
  • кунжутное масло
  • рисовый уксус
  • кукурузная мука
  • чеснок

Полезные ингредиенты соуса

Соус Терияки содержит очень полезные ингредиенты. Имбирь, чеснок, мед, кунжут прекрасно действуют на организм, улучшая работу многих органов и поддерживая иммунитет.

Имбирь

Имбирь - отличная пряность, которая согревает тело и улучшает работу иммунной системы. Вместе с чесноком он обладает противовоспалительными свойствами, помогая бороться с вирусами и бактериями, атакующими организм. Кроме того, имбирь обладает способностью снижать уровень сахара в крови и поддерживать работу пищеварительной системы. Предупреждает кишечные заболевания и язву желудка.

Мёд

Мёд, в свою очередь, полезен для горла и помогает бороться с простудой. Кроме того, он обладает способностью понижать кровяное давление - поддерживает сердечно-сосудистую систему. Мед также обладает антибактериальным действием и успокаивает пищеварительную систему. Помогает при гастрите и язве.

Чеснок

Чеснок - природный антибиотик. Когда его раздавливают, выделяется аллицин, который борется с бактериями больше, чем пенициллин. Благодаря этому он отлично справляется со всеми инфекциями, сокращает их продолжительность и помогает организму восстановиться.
Чеснок рекомендуется при гайморите и заболеваниях верхних дыхательных путей. Он помогает очистить их от остаточных выделений, снимает воспаление и боль. Кроме того, он укрепляет иммунитет и снижает артериальное давление.
Кунжутное масло

Кунжутное масло богато витаминами группы B, которые укрепляют мозг, память и концентрацию внимания. Оно также содержит много цинка и магния, которые поддерживают иммунную систему и повышают иммунитет. Цинк также обладает антибактериальными свойствами, поэтому помогает бороться с вредными бактериями, поражающими организм.

Кроме того, кунжутное масло является отличным источником растительных стеролов, которые помогают снизить общий уровень холестерина и вывести из организма холестерин ЛПНП, который называется «плохим» холестерином.

Рисовый уксус

Рисовый уксус, в свою очередь, способствует снижению кислотности организма, оказывает очищающее и детоксицирующее действие. Он также регулирует липидный обмен, снижая уровень холестерина в крови. Плюс ... это улучшает настроение!
С чем его совместить

В Японии в суши добавляют соус терияки. Прекрасно сочетается с рыбой (например, с лососем) или курицей. Его также можно добавлять в запеченное или приготовленное на гриле мясо, овощные рулеты, лепешки и даже ... кнедлики.
Соус терияки также можно использовать для приготовления хорошего маринада для мяса, который придаст ему хрусткости и нежности. Если натереть им мясо и поставить на ночь в холодильник, а на следующий день запечь, то оно станет сладким и сочным, у него будет неповторимый вкус.

Где купить

Вы можете купить соус терияки в крупных супермаркетах, магазинах экологически чистых продуктов или приготовить его самостоятельно дома. Это несложно, просто нужно хорошо смешать основные ингредиенты и довести до кипения. Наконец, добавьте кукурузную муку, смешанную с водой, чтобы обеспечить нужную консистенцию соуса.

Добавить комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив