Сытное и разнообразное питание, хорошее настроение, бодрость и отличная физическая форма - вот рецепт эликсира долголетия. Применяя все его ингредиенты, можно предотвратить такие бедствия цивилизации, как рак, диабет, остеопороз, атеросклероз и ожирение. Некоторые народы давно знают, как их избежать. Пришло время перенять привычки других и стать в авангарде самых здоровых наций в мире.
1. Объяснение долголетия японцев и китайцев
Японцы - самые долгоживущие люди в мире. Они реже болеют раком, чем европейцы, что объясняется их меню, в котором преобладают овощи, фрукты и рыба. Женщины здесь живут в среднем до 85 лет.
Китайцам тоже есть чем гордиться: они в четыре раза чаще, чем европейцы, доживают до 100 лет. Женщины здесь живут в среднем 81 год. Помимо соблюдения диеты, азиаты ведут активный образ жизни, избегают стрессов, поэтому проблем с ожирением у них нет. Случаи инсульта, инфаркта и остеопороза редки.
2. Рецепты здоровья азиатов:
2.1. Рыба
Хотя свинина является основным компонентом рациона, жители Поднебесной и островов ежедневно едят рыбу - лосось, скумбрию и т.п. Рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые снижают риск образования тромбов и, следовательно, атеросклероза. В морской рыбе много витамина D, который полезен для предотвращения остеопороза, витамина E - для нейтрализации свободных радикалов и калия для предотвращения гипертонии.
От большого количества рыбы в рационе снижается уровень холестерина, правильно функционируют сетчатка глаза и ткани мозга.
2.2. Тофу
Соевый тофу - обычная часть ежедневного рациона. Соя снижает риск остеопороза и некоторых видов рака: простаты, груди и толстой кишки. Снижая уровень холестерина, соя предотвращает сердечные заболевания, облегчает симптомы менопаузы. В ней содержатся антиоксиданты, необходимые для защиты от вредного воздействия свободных радикалов.
2.3. Женьшень
Женьшень - средство от всех болезней, которое азиаты любят добавлять в блюда. Из этого корня делают сиропы для продления молодости, долгой сексуальной активности, повышения иммунитета. Он обладает детоксикационным эффектом, влияет на работу желез и регулирует уровень определенных гормонов в крови. Также женьшень снижает уровень холестерина, стимулирует сердечную деятельность, повышает сопротивляемость организма инфекциям, поддерживает процессы регенерации, улучшает кровоснабжение мозга и, как следствие, улучшает память.
2.4. Чай
Зеленый чай жители Китая и Японии пьют в больших количествах, особенно после обеда. Этой зеленоватой жидкости приписывают многие свойства: он предотвращает рак легких, груди, желудка, толстой кишки, простаты и кожи, защищает от канцерогенов.
Выпивая каждый день до 5 чашек красного чая, который выращивают в провинции Юньнань более 1700 лет, китайцы поддерживают работу печени, очищают и укрепляют свой организм, стимулируют процессы пищеварения. Этот чай еще называют “убийцей жира”, так как он атакует избыточную жировую ткань и эффективно борется с лишним весом. При правильном заваривании он избавляет от раздражения и даже смягчает последствия употребления алкоголя.
Чтобы целебные свойства не утратились, в чай не рекомендуется добавлять сахар.
Ежедневно азиаты выпивают 2 литра негазированной воды с большой дозой минералов. Известь, содержащаяся в воде, укрепляет кости, которые медленнее теряют плотность.
3. Принципы питания и образа жизни
Вот еще один ингредиент крепкого здоровья: азиаты никогда не едят досыта. Еду принимают несколько раз в день, но небольшими порциями и обязательно в одни и те же часы. Это помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови и предотвращает накопление запасов в организме. Ни о каком “волчьем аппетите”, переедании или наборе веса речи не идет.
Японцы и китайцы ведут активный образ жизни. Они много ходят, катаются на велосипеде, заботятся о своем душевном равновесии - занимаются йогой, тай-чи и карате.
Их секрет благополучия: крепкие семейные узы и четкое ощущение своей социальной принадлежности помогают предотвратить депрессию и поддерживают отличное психическое здоровье.
1. Объяснение долголетия японцев и китайцев
Японцы - самые долгоживущие люди в мире. Они реже болеют раком, чем европейцы, что объясняется их меню, в котором преобладают овощи, фрукты и рыба. Женщины здесь живут в среднем до 85 лет.
Китайцам тоже есть чем гордиться: они в четыре раза чаще, чем европейцы, доживают до 100 лет. Женщины здесь живут в среднем 81 год. Помимо соблюдения диеты, азиаты ведут активный образ жизни, избегают стрессов, поэтому проблем с ожирением у них нет. Случаи инсульта, инфаркта и остеопороза редки.
2. Рецепты здоровья азиатов:
2.1. Рыба
Хотя свинина является основным компонентом рациона, жители Поднебесной и островов ежедневно едят рыбу - лосось, скумбрию и т.п. Рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые снижают риск образования тромбов и, следовательно, атеросклероза. В морской рыбе много витамина D, который полезен для предотвращения остеопороза, витамина E - для нейтрализации свободных радикалов и калия для предотвращения гипертонии.
От большого количества рыбы в рационе снижается уровень холестерина, правильно функционируют сетчатка глаза и ткани мозга.
2.2. Тофу
Соевый тофу - обычная часть ежедневного рациона. Соя снижает риск остеопороза и некоторых видов рака: простаты, груди и толстой кишки. Снижая уровень холестерина, соя предотвращает сердечные заболевания, облегчает симптомы менопаузы. В ней содержатся антиоксиданты, необходимые для защиты от вредного воздействия свободных радикалов.
2.3. Женьшень
Женьшень - средство от всех болезней, которое азиаты любят добавлять в блюда. Из этого корня делают сиропы для продления молодости, долгой сексуальной активности, повышения иммунитета. Он обладает детоксикационным эффектом, влияет на работу желез и регулирует уровень определенных гормонов в крови. Также женьшень снижает уровень холестерина, стимулирует сердечную деятельность, повышает сопротивляемость организма инфекциям, поддерживает процессы регенерации, улучшает кровоснабжение мозга и, как следствие, улучшает память.
2.4. Чай
Зеленый чай жители Китая и Японии пьют в больших количествах, особенно после обеда. Этой зеленоватой жидкости приписывают многие свойства: он предотвращает рак легких, груди, желудка, толстой кишки, простаты и кожи, защищает от канцерогенов.
Выпивая каждый день до 5 чашек красного чая, который выращивают в провинции Юньнань более 1700 лет, китайцы поддерживают работу печени, очищают и укрепляют свой организм, стимулируют процессы пищеварения. Этот чай еще называют “убийцей жира”, так как он атакует избыточную жировую ткань и эффективно борется с лишним весом. При правильном заваривании он избавляет от раздражения и даже смягчает последствия употребления алкоголя.
Чтобы целебные свойства не утратились, в чай не рекомендуется добавлять сахар.
Ежедневно азиаты выпивают 2 литра негазированной воды с большой дозой минералов. Известь, содержащаяся в воде, укрепляет кости, которые медленнее теряют плотность.
3. Принципы питания и образа жизни
Вот еще один ингредиент крепкого здоровья: азиаты никогда не едят досыта. Еду принимают несколько раз в день, но небольшими порциями и обязательно в одни и те же часы. Это помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови и предотвращает накопление запасов в организме. Ни о каком “волчьем аппетите”, переедании или наборе веса речи не идет.
Японцы и китайцы ведут активный образ жизни. Они много ходят, катаются на велосипеде, заботятся о своем душевном равновесии - занимаются йогой, тай-чи и карате.
Их секрет благополучия: крепкие семейные узы и четкое ощущение своей социальной принадлежности помогают предотвратить депрессию и поддерживают отличное психическое здоровье.
Похожие новости

Хикикомори. Что это? Причины и симптомы..
ноя 29, 18:24
Соус терияки. Сладкий и соленый..
сен 09, 23:18
Акита-ину. Особенности породы и что..
ноя 26, 16:36
Где Япония берет пресную воду?..
окт 01, 19:08
Туры в Японию..
окт 14, 00:05